どうしてもこくまろ中辛でカレーが作りたくて・・・・・・・
家にあるものを使おうと思ったので
玉ねぎ1つ、豚肉300グラムくらいだったかなあ笑
1 油にクミンホールを入れて玉ねぎを飴色まで炒めます、ニンニク生姜も適当に入れます。
2 トマト缶を入れます。今回はホールトマト缶を素手で潰して入れます。
3 水分が飛ぶまでしっかり炒めます。その際スパイスを小さじ1/2コリアンダー入れます。
焦げないように注意。基本中火。
4 豚肉投入。炒めます。
5 水500cc 缶コーヒーブラック無糖を25cc入れます。はちみつ適当に入れます。
6 沸騰してから20分煮ます。
7 火を止めてルウを5皿分入れます。
8 15分煮ます。とろみが出たらガラムマサラを小さじ1入れて再加熱
9 2分ほど煮たら完成
トマトの風味が残るさっぱりしたカレーになりました。
この雑なレシピ参考になるのかな笑
0コメント