お家でこくまろを使ったカツカレー

どうしてもこくまろ中辛でカレーが作りたくて・・・・・・・

家にあるものを使おうと思ったので

玉ねぎ1つ、豚肉300グラムくらいだったかなあ笑



1 油にクミンホールを入れて玉ねぎを飴色まで炒めます、ニンニク生姜も適当に入れます。

2 トマト缶を入れます。今回はホールトマト缶を素手で潰して入れます。

3 水分が飛ぶまでしっかり炒めます。その際スパイスを小さじ1/2コリアンダー入れます。

焦げないように注意。基本中火。

4 豚肉投入。炒めます。

5 水500cc 缶コーヒーブラック無糖を25cc入れます。はちみつ適当に入れます。

6 沸騰してから20分煮ます。

7 火を止めてルウを5皿分入れます。

8 15分煮ます。とろみが出たらガラムマサラを小さじ1入れて再加熱

9 2分ほど煮たら完成

トマトの風味が残るさっぱりしたカレーになりました。


この雑なレシピ参考になるのかな笑

hair and curry "髪とカレー"

日々に彩りをつける髪型、ヘアスタイルと大好きなカレーをひたすら書き綴るウェブサイト

0コメント

  • 1000 / 1000