今回は自作のスパイスから作ったビーフカレー
使用スパイスは
クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンペッパー、ガラムマサラ、ブラックペッパー
赤ワインなどを使って肉を柔らかくしたりして、安いお肉も美味しくをテーマに頑張りました。
にしても本当に難しい!
初めてだったのでレシピを参考に作ったのですが
バランスがうまく取れない・・
コクが出なかったり
旨味が少なかったりと
ウスターソース入れたり蜂蜜入れたり
とりあえず片っ端から試しながらやっと完成したので
思入れの強い一皿です!
スパイスから欧風カレーを作る時は
混ぜたスパイスと薄力粉を混ぜて
バターで炒めたものを水でのばし、ルウにして鍋に入れます。
自分で作るからこそ
カレー屋さんって本当にすごい
美味しいご飯を作る仕事に尊敬しかないなあ。
0コメント